Sobre o vinho
Avaliação do vinho tinto chileno Malcriado 2016 por James Suckling
Morangos desidratados e cerejas glaceadas se misturam com ervas frescas. Corpo médio, taninos moderadamente firmes e final terroso. Uma mistura de 75% de Carignan do Maule e 25% de Cabernet Sauvignon de Calchapoal.
James Suckling é um crítico americano de vinhos e charutos e ex-editor sênior e chefe do European Spectator do Bureau Europeu, além de editor europeu do Cigar Aficionado.
Avaliação do vinho tinto chileno Malcriado 2016 por Robert Parker
O Malcriado 2016 é um blend de Carignan do Maule com Cabernet Sauvignon do Maipo – mais de 75% das uvas do Maule. Nariz limpo com aromas predominantes de Carignan e algumas ervas picantes, um paladar equilibrado e taninos muito finos. É fresco e equilibrado, muito agradável. 5.000 garrafas foram envasadas em março de 2018.
The Wine Advocate, totalmente conhecido como Robert Parker’s Wine Advocate e informalmente abreviado TWA ou WA ou mais recentemente como RP, é uma publicação bimestral de vinhos sediada nos Estados Unidos, com o conselho do crítico de vinhos Robert M. Parker Jr.
Avaliação do vinho tinto chileno Malcriado 2016 por Descorchados
Para este Malcriado 2016, BOWines mistura vinhedos de Carignan de 60 anos proveniente das terras áridas do interior de Maule com Cabernet Sauvignon de vinhas de 30 anos da área de Requinoa, do Alto Cachapoal. O vinho estagiou 12 meses em barricas de segundo uso e o resultado é um tinto com taninos tensos e muito firmes, marcados pela acidez de ambas as variedades, especialmente pelo carignan, que pede um pão com linguiça.
Guia Descorchados é o nome dado ao mais famoso e respeitado guia de vinhos do Chile.