Sobre o vinho
Avaliação do vinho Obstinado Rosé Demi-sec por Rafael Puyau
Rosé de uvas brancas!
Pois acreditem, o enólogo brasileiro David Giacomini, proprietário da Bodega La Recova Vale de Casablanca, em viagem pelo Brasil nos apresentou o seu Obstinado Rosé Demi-sec.
Trata-se de um Sauvignon Blanc com colheita manual e elaboração em aço inoxidável para preservar os aromas delicados porém com um diferencial.
Foi utilizada a técnica do Ripasso. O Obstinado Rosé Demi-sec foi repassado sobre as sobras de cascas da Syrah ganhando a tonalidade rosada.
Apresenta aromas de laranja, frutas vermelhas como morangos, cerejas e o cítrico maracujá. Tem uma ligeira doçura em virtude do açúcar residual presente e frescor.
Harmoniza com pratos da culinária tailandesa, japonesa e mediterrânea além de sobremesas a base de frutas como um cheesecake.
Aproveite para inovar no happy hour e nas confraternizações de final de ano!
Rafael Puyau é um carioca apaixonado pelo mundo dos vinhos. Iniciou seus estudos em 2006 com formação de sommelier pela ABS RJ ara logo em seguida iniciar sua formação em enologia pelo CFPPA em Narbonne | França. Daí em diante nunca parou – WSET, Court of Master Sommelier, FWS Educator, Experts des Vins de Provence e para 2020 e já estabeleceu seu novo desafio pelo DIP WSET (nível 4). É Embaixador da Enocultura no Rio de Janeiro promovendo e divulgando ações e cursos (a Enocultura foi eleita em 2017, pela WSET Global, como a melhor escola de vinhos do mundo). Sócio-diretor da Chez Puyau Educação em Bebidas – @chezpuyau